メインコンテンツに移動

2018年の東京バーベキュー・前半

こんにちは。システム開発部の村井です。

最近台風が多い中、社内BBQを決行できて嬉しいです。

今年は9月29日(肉の日)に行いました!ほぼ秋だ~~!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

飲み物の準備をしています。
乾杯!

さて、最初は何を飲みますか?ソフトドリンクやお酒をたくさん用意しました。

ビールサーバーもレンタルして本格的です。

「いい天気の中、バーベキューできてよかったですね~」

ってポツポツきてますけど(笑)

それでは念願の肉焼きパーティーの始まりです!

燻製作っています。
沖縄のポークをカット

せっせと何かを用意しているメンバーもいました。

おやおや?燻製機を家から持ってきたみたいですね。

炭火で焼いたパンに、燻製チーズを乗せて…最高に美味しいです!

沖縄のソウルフード「TULIP(チューリップ)」!

沖縄でしか手に入らないレア食品です。

専用の道具でカットするのもワクワクしました。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楽しかったバーベキューの思い出は後半ページまでありますよ。

それでは同じくシステム開発部の鈴木さん、お願いします~!